0

4 вкусные и полезные блюда для сердца

Осень является очень полезной и богатой как на фрукты, так и на овощи. Брокколи, свекла, брюссельская капуста, тыква и прочие лакомства наполняют осенние сады.

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть проблемы с сердцем, он обязательно должен попробовать любой из следующих рецептов. Они вкусные, полезные и конечно низкокалорийные.

Ризотто с тыквой

Необходимые продукты:
1 кг тыквы
1 ч. ч. коричневый рис
1 луковица
2 ч. л. свежий имбирь (очищенный и промытый)
50 г сыра пармезан
Горсть шалфея
Оливковое масло
3 ч. ч. воды

Способ приготовления:
Очистить, нарезать и запечь тыкву на кулинарной фольге предварительно разогретой до 200о в духовке около 30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка поджарится сверху.
За это время нарежьте немного лука и имбиря немного оливкового масла, пока не начинают слабеют. Добавить предварительно измития рис, как разбъркваш периодически, до краев риса становятся стеклянные.
Начинайте добавлять постепенно воду черпаци как не остановился, чтобы разбъркваш. Рис нужно готовить на слабом огне примерно 25 – 30 минут, пока не станет „аль денте“ (слегка хрустящим в середине). Блюдо должно быть немного сосче.
Когда тыква запеченный, смачкай половину пюре и добавить его к рису. Нарежи другая часть на кусочки и тоже добавить их к рису.

Крем суп из свеклы

Необходимые продукты:
Оливковое масло
1 луковица
6 утра. ч. воды
½ Ч. л. соль
¼ Ч. л. черный перец
3 средних головки свеклы
1 среднего размера картофелина
1 лавровый лист
1 ч. л. лимонный сок
8 ч. л. сметаны

Способ приготовления:
Нарежи и дроссель лук немного оливкового масла. Нарежи свеклу на кусочки и добавить его к луку. Положить воду, картошку и специи и оставить вариться. Уменьшить огонь и оставить блюдо кипятить около 20 минут, пока картофът и свекла были полностью готовы.
Снять с огня, пасирай суп и оставить ее до кипения снова. Получите ее с огня, добавить лимонный сок. Сервирай суп с ложкой сметаны.

Запеченные осенние овощи

Необходимые продукты:
500 г брюссельской капусты
500 г моркови
1 шт. репа
1 шт. тыквы
2 луковицы
Оливковое масло
Соль
Черный перец

Способ приготовления:
Кисть, очистить и нарежи все овощи примерно одинаковыми по величине кусочками (например, как пол брюссельская капуста). Изсипи их в миску. Посыпать их с небольшим количеством оливкового масла, соль и перец. Перемешать хорошо.
Печи на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 200о С духовке до готовности.

Картофельное пюре с репой


Необходимые продукты:
500 г редьки
250 г картофеля
2 зубчика чеснока
Соль
Черный перец
¼ Ч. ч. сметаны
3. л. тертый хрен
2 ч. л. сахар

Способ приготовления:
Ясно, нарежи и положить же рапсовые, картофель и чеснок в глубокой кастрюле, крышка их холодной водой и оставить их, чтобы заврат. Уменьшить огонь и оставить их, чтобы шея примерно 15 минут до готовности.
Когда будете готовы, выжал лишнюю воду, используя дуршлаг, и их верните на огонь, чтобы испарилась оставшаяся вода. Добавить все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука и пюрирай смесь.

Сервирай пюре, поръсено с мелко нарезанным зеленым луком.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *